同心抗疫 物业担当丨新大正:全力投入重庆疫情歼灭战

发布时间:2022-11-15 16:41:39

  “快点,一定要在12点钟之前把这批物资转运完!”深夜的重庆,大多数人已经睡去,但在大学城一所学校里,一群身着防护服的“大白”仍在忙碌,他们是新大正负责学校项目的物业管理团队。而此时,在重庆的其他公建物业项目里,新大正的几千名一线员工,也依旧奔波着,或许,这又将是一个难忘的忙碌夜晚。

▲新大正物业人员为核酸检测团队运送物资

  11月以来,我市疫情形势严峻复杂,防控任务十分繁重艰巨。新大正物业集团股份有限公司(简称“新大正”)第一时间启动企业应急预案,近7000名党员、干部、员工坚守在其服务的的学校、医院、机场等交通枢纽、企事业单位和城南家园、康居西城等公租房小区,全力投入抗疫服务工作,为我市疫情歼灭战贡献积极力量。

  新大正服务着重庆数十所高校、职业学校,无论是重庆大学虎溪校区、还是四川美术学院,校区面积大、人员多,防控任务和压力重。本轮疫情发生以来,新大正物业人严格按照我市疫情防控的决策部署要求,在各校区扎实做好各项防控工作。他们背着三十多斤的消杀设备,辗转于宿舍楼、教学楼之间,不遗漏每一步阶梯每一个角落;他们穿梭在校园里,巡查疫情防控措施落实落细;他们活跃在学生群,宣传防疫政策和知识、关注学生情绪……

▲新大正物业人员在垃圾分类回收处消杀

  医院,也是新大正抗疫服务的重要场所。在江北某医院,新大正事业部志愿者队长吴敏为了减轻同事们的工作量,凌晨三、四点仍在统筹工作,处理着项目的各项事务,竭力为同事们解决后顾之忧;得知该医院人手不足,新大正某知名三甲医院项目物业服务经理袁超和环境绿化队长徐大芬,也赶来支援,主动担负起医院物资配送及送餐工作。他们频繁奔走于医院的各楼层,每天数十个来回,一天下来手腿都“打颤颤”。而曾经支援过城市管理学院等项目抗疫的秩序维护部长彭捷,则与其他同事担负起消毒消杀和医废垃圾收集运输工作,几十斤重的消毒喷雾器一背就是一天,常常一整夜都在收集清运医废垃圾。

▲新大正物业人员清理垃圾

  在城南家园、康居西城等公租房项目,几万人的核酸检测、生活保障、物资转送等工作,压在了新大正商住项目团队身上。 新大正物业人没有退缩,用责任担当和贴心服务筑牢社区防线。

  城南家园7组团3栋刘阿姨,今年75岁,因其居住的楼栋近日被临时封控,期间不能进出楼栋大门,买菜等现实问题摆在眼前。新大正项目客服部副部长文德荣第一时间主动联系刘阿姨,安抚她,并安排员工李德慧帮她采购生活物资等。13日早上六点过,刘阿姨联系李德慧,需要买菜、买面。李德慧赶紧准备在网上下单,因当天无法送达,她便联系其他同事立即赶到附近超市采购了刘阿姨所需的物资,并送到刘阿姨家。像这样点对点的服务,新大正在城南家园还有很多。

  在康居西城,新大正项目经理吴杰是一名退伍军人。自本轮疫情发生以来,吴杰每天坚守在项目,在小区清洁、安全巡查、设备检修、秩序维护等不同的岗位,常常都能看到他的身影。“我是党员,当然要带头冲在前面,疫情防控工作事无巨细,哪里需要,我就会第一个上。”吴杰说。在他的带领下,康居西城还成立了一支以党员为主的“抗疫先锋队”,引领感召同事们克服种种困难履职尽责,全力做好小区的疫情防控和各项服务保障工作。

  此外,在机场、轨道交通、企事业单位、公共场馆等项目奋战的每一位新大正员工,他们都任劳任怨坚守岗位,夜以继日做好本职工作,全力以赴助力我市抗疫大局。

  

  (文/骆劲松 图片由新大正提供)

  编辑:柏云辉

  审核:王方杰

  来源:重庆日报