渝中区委常委、政法委书记蔚传忠等领导一行莅临新大正物业集团走访调研

发布时间:2022-06-06 09:25:14

  6月2日下午,重庆渝中区委常委、政法委书记蔚传忠,渝中区委办公室副主任王思齐、渝中区委政法委副书记冯岭、渝中区委非公工委副书记王静、渝中区住建委副主任吴施、渝中区大石化新区管委会副主任贾一芒一行莅临新大正物业集团总部走访调研。

  新大正物业集团党委书记、董事长李茂顺,总裁刘文波、副总裁杨谭等陪同调研及座谈。

  座谈会上,新大正总裁刘文波、董事长李茂顺先后就企业发展的情况、疫情防控及党建工作、未来发展战略等方面进行了工作汇报,详细地介绍了新大正上市以来两年间的市场发展情况、经营概况、创新突破等各方面工作。

  两年来,新大正发展速度呈现较高水平,在管项目面积首次突破1亿平方米、项目覆盖全国25省82城、年纳税额超过1.2亿元、员工近3万人,全国化布局推进顺利,为渝中区税收和就业持续作出贡献。

  蔚传忠书记及各位领导在会上充分肯定新大正深耕渝中多年并成功上市的企业发展历程、企业助力渝中区建设发展以及服务经济社会发展等方面的贡献,希望企业继续坚持以人为本的企业文化和以客户为本的服务心态,践行初心,实现高质量发展。

  蔚书记首先传达了市委第六次党代会精神:重庆已经实现三个重要转变,暨政治生态的根本性转变、经济发展的全局性转变和人民生活的历史性转变。会议提出了今后五年发展的思路目标:坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入贯彻党的各项精神,突出抓好三项重大任务,努力实现六大提升目标。同时提出今后五年“十一个深入推动”的重点举措。坚持从严治党的主要任务,同时号召全市各级党组织和党员干部为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  蔚书记要求企业全面学习并认真落实本次党代会精神,并对企业发展提出了以下要求:

  01 要坚持党建引领

  物业管理是重要的支柱行业支柱产业,也是我们社会治理领域的重要力量。“党建+物业”就是充分发挥党的引领作用,让物业从业人员能够和我们居民百姓更加密切地接触,通过强化物业的服务能力、服务水平,来提升整个基层治理的能力。所以这么多年以来,新大正“党建+物业”的企业品牌,一直是物业参与基层治理方面的一个优秀品牌。新大正要继续加强基层党组织建设,继承和发扬优秀的传统,坚持党建引领促发展。

  02 大力发展创新业务

  国家十四五规划期间,企业也制定了自己的发展战略,新大正的企业战略是比较清晰的,无论是三大业务版图协同友展,4定头现两个突破。基础物业是企业的传统项目,还在不断壮大,但创新业务板块做得好,有可能超越专业技术服务,潜力巨大。创新业务的发展更多会涉及以大数据为核心的专业服务,比如新大正正在开展的平台运营增值服务,数据服务和一些线上经营、共享经济等。企业从传统到创新,在飞跃发展的过程中,都有大数据的深度参与,新大正应立足全国一盘棋思维,对未来物业管理服务方面进行深入思考,助力智慧城市的基层智慧社区构建和创新业务开展,实现创新突破。

  03 重视绿色发展

  新大正的目标是成为领先的城市公共空间与建筑设施管理服务商,绿色发展非常重要,物业管理本身也考验企业的绿色发展管理能力。新大正在全国服务了380多个办公项目,公共项目超过100多个,如何通过绿色发展、借助民营金融机构,利用金融工具合理投资进行项目改造,达到节能减排、低碳降耗,也会有助于提高营收、实现绿色发展。

  04 城市服务大有可为

  渝中区是国家住建部城市更新的试点区,欢迎企业大力参与、也支持企业积极参与城市更新。无论是公共空间城市管网的改造,还是像老旧小区的更新需求量都非常巨大。从基础设施兴建,到装修、环卫、社区商业服务、生活服务等方面都有非常多的机会,企业要认真选择项目,积极投入改造建设,模式可以是多元化的,企业在前期要多深入调研,选择合适的模式切入,全面落实党代会精神,积极参与。

  座谈会最后,蔚传忠书记还特别表达了对一线员工的节日慰问:“你们企业的服务理念是真诚专业、不负所托,希望你们切实践行企业理念,以客户为本,以员工为本。时至端午佳节,广大物业员工还坚守在工作第一线,向你们表达慰问,也祝大家端午安康,阖家欢乐。”

  未来,新大正将一如既往,积极践行发展战略,持续创新突破,继续发挥物业行业服务保障作用,为助力渝中经济高质量发展贡献企业力量。