“弘扬雷锋志 情暖老人心” 城南家园开展学雷锋活动

发布时间:2022-03-09 00:00:00

党的十八大以来,总书记多次就学习和弘扬雷锋精神作出重要论述。“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现……”“把雷锋精神代代传承下去 ”“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风……”

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,城南家园公租房小区在南岸区住房城乡建委的组织带领下,于3月4日至3月6日期间开展以“学雷锋、守条例、抓实践”为主题文明实践志愿服务活动。

天文派出所、区消防支队、天文街道水云路社区、中一路社区及新大正物业集团等单位均参与其中,现场开展理发、磨刀、义诊、垃圾分类清理、独居老人及困难家庭帮扶、法制宣传、反诈骗宣传等一系列丰富多样的实践活动。

11.jpg

图注:新大正城南家园项目员工为住户发放消防安全宣传资料

12.jpg

图注:新大正城南家园项目员工为住户提供免费磨刀服务

13.jpg

图注:新大正城南家园项目员工为独居老人叠被子

新大正城南家园公租房项目以3月“弘扬雷锋志 情暖老人心”在现场设置“新大正物业学雷锋活动服务点”,为小区住户提供免费理发、免费磨刀等便民活动,向住户宣传家庭防火等消防安全知识,并上门为独居老人及困难家庭整理房间、免费检修房屋设施设备,组织员工队伍开展“全民动手”捡垃圾。活动期间,为住户免费磨刀137把,免费理发58人次,发放消防宣传资料350余份,入户帮扶老人16人次。

据悉,新大正自2012年入驻城南家园公租房以来,项目尽最大努力为住户提供“真诚专业 不负所托”的真情服务,让住户能在重庆市最大规模的公租房小区 “住得好”“住得美”。除城南家园外,新大正服务的空港家园、康居西城、樵坪人家、龙洲南苑公租房小区都因热心周到的物业服务获得了租户的好评。

“作为物业人,我们不仅要为住户营造一个安全、卫生、和谐的居住环境,更要在住户有需要时及时出现,为他们提供帮助,关键时刻替他们解决问题。“城南家园项目经理谢晓丽说。

2022年伊始,新大正将坚持党建引领,坚持弘扬雷锋精神。让雷锋精神在企业服务的广大小区得以发扬光大,“雷锋精神”深入人心,弘扬时代新风,切实提升居民的获得感、幸福感、满足感,共建美好城市。